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  호박씨 효능과 부작용 하루 섭취량

호박씨에는 망간, 마그네슘, 구리, 아연, 단백질 등 몸에 좋은 다양한 영양분이 들어있습니다. 호박씨는 먹기에도 간편하고 영양소도 풍부해 예로부터 동서양을 막론하고 건강을 위해 먹어왔다고 합니다. 오늘은 호박씨 효능에 대해 알아보겠습니다.






치매예방

호박씨 효능 첫번째는 치매예방입니다. 호박씨에 들어있는 레시틴과 필수 아미노산은 두뇌 건강에 도움이 되고, 치매예방에 효과가 있습니다.







당뇨예방

견과류중에서는 호박씨에 아연이 가장 많이 들어있습니다. 아연 성분은 인슐린 분비를 원활하게 해줘 당뇨예방, 혈당 관리에 도움이 됩니다.




불면증개선

호박씨는 불면증개선에 도움이 됩니다. 호박씨에는 트립토판 성분이 풍부하게 들어있는데, 이 성분은 숙면을 이루도록 효과가 있습니다. 잠을 잘 주무시지 못한 분이라면 호박씨 섭취가 좋습니다.

뼈건강

호박씨에는 마그네슘과 인, 철분이 풍부하게 들어있어 성장기 어린이, 청소년들에게 좋으며, 노인들의 골다공증 예방에도 좋은 식품입니다.

정력증진

호박씨에는 아연이 풍부하게 들어있습니다. 아연 성분은 정자의 질을 향상시키는데 도움이 되는 성분이고, 남성의 성기능 향상과 전립선 건강에 효능이 있습니다.

이뇨작용

호박씨에는 쿠쿠바이타신이라는 성분이 있습니다. 이 성분은 몸의 이뇨작용을 촉진해 체내에 쌓인 노폐물을 빼주는 효능이 있습니다.






성인병 예방

호박씨 효능 마지막은 성인병 예방입니다. 호박씨는 불포화지방산과 레시틴 성분이 풍부하게 함유되어 있고, 혈관내에 콜레스테롤의 침작을 막아줍니다.

호박씨 하루섭취량

호박씨 하루 권장 섭취량은 한 줌 정도입니다. (150~180개)


호박씨 부작용

호박씨에는 지방 성분이 많아, 많이 섭취하면 소화장애나 설사를 일으킬 수 있습니다.



이상으로 호박씨 효능에 대해 알아보았습니다. 오늘도 행복하고 건강한 하루 보내세요. 감사합니다. 공감(하트)를 눌러주면 작성자가 기운이 납니다!!




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