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 백종원 바싹불고기 레시피 & 백종원 통조림 튀김(꽁치, 고등어)


백종원 바싹불고기 레시피




재료

돼지고기 뒷다리살 2근, 키위 1/2개, 대파 1대, 마늘 7개, 매운고춧가루 2큰술, 설탕2큰술, 맛술 1/2컵, 후추 약간, 통깨 약간, 양파 1개, 청양고추 2개, 생강 3톨, 고추장5큰술, 간장 3큰술, 올리고당 1큰술, 소금 약간, 참기름 약간



조리방법

1. 불고기감은 얇게 썬 걸로 준비하고 채소는 적당히 썰어줍니다.

2. 썰어놓은 채소와 양념, 고기를 섞어 한시간 정도 숙성을 시켜줍니다.

3. 달군 팬에 양념한 고기와 소스를 넣고 수분이 날아갈때까지 타지 않게 볶아줍니다.

4. 접시에 바싹불고기를 담고 동그랗게 파채를 담아 통깨를 뿌리면 완성~






백종원 통조림 튀김(꽁치, 고등어)

재료

꽁치통조림, 고등어통조림, 식용유, 튀김가루 


조리방법


1. 팬에 식용유를 붓습니다. (적정량 : 생선이 잠길 정도)

2. 통조림 물기를 빼고 튀김 옷을 묻혀줍니다.

3. 식용유를 달궈진 팬에 붓습니다.

4. 한쪽 면이 어느 정도 익으면 뒤집어서 익힙니다.

5. 센불로 튀김 옷 겉만 노릇노릇 해지면 완성~



-통조림생선은 이미 익혀있기 때문에 튀김 옷만 신경쓰면 됨.

-소금+후춧가루에 찍어 먹으면 더욱 고급짐.

-통조림장점 : 비린내 없고, 연기 없고, 맛있는 냄새 남.

-튀김가루 대신 밀가루 대체 가능

-생물로 하면 약한 불에서 서서히 속까지 익힐 것.

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