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<백종원 두부김치, 백종원 고등어김치찜 레시피>



#백종원 두부김치 레시피




재료 : 두부, 간장, 깨, 다진마늘, 삼겹살, 고춧가루, 설탕, 깨, 참기름, 깻잎, 김치, 파, 양파, 고추



조리방법

1. 끓는 물에 두부를 삶는다.

2. 삼겹살 2줄을 굽는다.

3. 양념간장을 만든다( 간장1 : 물1 +깨 +다진마늘 조금)

4. 삼겹살이 익으면 가위로 잘라주고, 물 1컵을 붓는다.

5. 다진마늘1스푼, 고춧가루2스푼, 설탕1스푼, 간장5스푼 넣는다




6. 삶아진 두부를 접시에 담아 칼로 자른 후, 깨와 참기름을 뿌린다.

7. 두부옆에 깻잎을 깔아 준비한다.

8. 냅비에 김치를 1~2컵 넣고 볶는다.

9. 파,양파,고추를 큼지막하게 썰어 넣는다.

10. 참기름 넣고 살짝 볶아 마무리~





#백종원 고등어김치찜 레시피


재료: 감자, 양파, 파, 고등어통조림, 간마늘, 청양고추, 고춧가루, 고추장, 진간장, 참기름, 설탕


조리방법


1. 김치를 팬 바닥에 깐다 (김치 1: 고등어 1)

2. 고등어 통조림의 국물을 팬에 붓는다.

3. 고추장1스푼, 마늘1스푼, 고춧가루1스푼, 물 1컵(통조림캔으로), 진간장 2큰술, 설탕1큰술을 넣는다.

4. 파 1뿌리를 썰고, 청양고추를 기호에 따라 3개~ 5개 정도 넣는다.

5. 국물이 쫄아 간이 베일때까지 끓이면 완성~



TIP)

1. 물조절은 재료가 부족할 경우 적절히 재료가 잠길까 말까 하는 정도로.

2. 색이 연하면, 굵은 고춧가루를 넣으세요.

3. 고등어 넣고 반갈라서 가시 제거하세요.

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