티스토리 뷰

레드와인 추천 5가지


요즘 와인은 저렴한 가격으로 즐길수 있어서 많은 사람들이 찾는데요.

와인에는 레드와인 화이트와인이 있는데, 레드와인이 더 진하고 떫은맛이 강합니다.

그 이유는 껍질과 씨를 분리하지 않고 과즙을 내서 숙성시키기 때문입니다. 

레드와인은 일반적으로 dry합니다. 와인이 dry 하다는 뜻은 단맛이 없다는 것으로 sweet와는 반대말로 이해하면 됩니다. 와인의 당도에 따라 sweet- medium dry- dry 등으로 나뉩니다. 








삐노느와(Pinot Noir)


와인산지는 프랑스 버건디 지역. 와인 타입은 드라이.

삐노느와는 미디엄 바디의 드라이 와인입니다. 다양한 풍미로 클래식한 음식, 구운치킨 생선, 크리미 소스와 잘 어울립니다.



산지오베제(sangiovese)


와인 산지는 이탈리아 투스칸 지역. 와인 타입은 드라이.

산지오베제는 과일의 풍미가 강해, 토마토가 함유된 이태리 음식, 파스타, 피자와 잘 어울립니다. 이밖에 로스트된 고기, 숙성된 치즈와도 잘 어울립니다.



메를로(Merlot)


와인 산지는 프랑스 보르도 지역. 타입은 드라이.

보르도 지역에서 가장 널리 재배되는 포도 품종으로 선선한 기후에서 잘 자랍니다. 메를로는 다른 와인에 비해 높은 알코올 도수를 갖습니다.



쉬라/쉬라즈(Syrah/Shiraz)


와인 산지는 프랑스 론 지역. 와인 타입은 드라이.

프랑스와 호주에서 생상되는 와인입니다. 미디엄~풀 바디이며, 진보라색을 띄고 있습니다. 떫은 맛이 강하며 그릴드 비프와 어울리는 와인입니다.








까베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)


산지는 프랑스 보르도 지역. 와인타입은 드라이.

까베르네 소비뇽은 레드와인 중에 가장 유명합니다. 강한 탄닌의 까베르네 소비뇽은 지방과 단백질이 풍부한 육류와 잘 어울립니다. 




이상으로 추천할만한 레드와인에 대해 알아보았습니다. 

오늘도 행복하고 건강한 하루 보내세요. 감사합니다. 


공감(하트)를 눌러주면 작성자가 기운이 납니다!!




'유용한정보' 카테고리의 다른 글

서울 야경 명소 best10  (0) 2018.05.22
자동차 주유 방법 꿀팁  (0) 2018.04.23
레드와인 화이트와인 차이 요약  (0) 2018.03.22
해피머니 상품권 사용처 알아보기  (0) 2018.02.01
아이코스 유해성 정리  (0) 2018.01.25
댓글