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존맛탱 볶음밥 레시피 5가지
저는 볶음밥 덕후에요. 일주일에 3~4번은 해먹는 것 같아요.
볶음밥은 집에 있는 재료로 만들 수 있기 때문에 간편해서 좋아요. 집에 굴소스가 있다면 딱이죠. 오늘은 진짜 짱 맛있는 볶음밥 레시피 5가지에 대해 알아보겠습니다.
백종원 김치볶음밥
재료 : 밥 2인분, 햄, 대파, 달걀2개, 고춧가루 1스푼, 통깨 조금, 간장1스푼, 설탕1/2스푼
레시피
1. 대파를 설고, 김치는 가위로 아주 잘게 잘게 잘라준다.
2. 달걀을 먼저 만들고 접시에 담아둔다.
3. 팬에 식용유를 두르고 햄과 대파를 넣어 볶아준다.
4. 김치, 고춧가루1스푼, 간장1스푼, 설탕1/2스푼을 넣고 볶아준다.
5. 밥을 넣어 볶다가 계란을 얹어주면 완성!
새우볶음밥
재료 : 밥 1인분, 칵테일새우10마리, 양파, 당근, 대파, 달걀2개, 소금 약간, 굴소스1스푼
레시피
1. 달걀로 스크램블을 만들어 접시에 따로 담아둔다.
2. 팬에 식용유를 두르고 파를 넣어 센불에 볶는다.
3. 야채는 파->당근->양파 순으로 넣고 볶아준다.
4. 야채가 어느 정도 익으면 새우살을 넣고, 소금을 약간 넣어 간을 해준다.
5. 새우살이 하얀색으로 익으면, 스크램블 에그와 밥, 굴소스를 넣고 잘 볶아준다.
베이컨 볶음밥
재료 : 밥2인분, 베이컨6줄, 달걀1개, 대파1개, 간장1스푼, 통깨 조금
레시피
1. 대파를 썰고, 베이컨을 자른다.
2. 팬을 달구고 식용유를 두른 후 달걀을 스크램블 식으로 다져준다.
만들어진 스크램블은 따로 접시에 담아둔다.
3. 베이컨과 파를 넣고 볶는다. 어느정도 익으면 여기에 밥을 넣고 같이 볶아준다.
4. 간장을 넣고 좀 더 볶는다. 다 익으면 스크램블과 통깨를 넣어주면 완성!
치킨볶음밥
재료 : 먹다 남은 치킨, 밥 1인분, 달걀2개, 대파1/2, 굴소스1스푼, 간장 1/2스푼, 통깨1스푼, 참기름1스푼
레시피
1. 대파는 송송 썰고, 치킨은 잘게 찢는다.
2. 팬에 식용유를 두르고 달걀로 스크럼블을 만들어서 접시에 담아둔다.
3. 참기름과 대파를 넣고 볶아준다. (들기름은 참기름보다 덜 느끼하다.)
4. 치킨을 넣고 더 볶아준다.
5. 밥1공기, 굴소스1스푼, 간장1/2스푼을 넣고 볶아준다.
6. 마지막에 통깨를 뿌려서 완성.
게살볶음밥
재료 : 게살(또는 맛살이나 크래미), 달걀, 양파, 피망, 당근, 후추, 소금, 굴소스, 참기름, 케찹
레시피
1. 게살은 먹기 좋은 크기로 손으로 찢는다.
2. 팬에 식용유를 두르고 파 기름을 만들어준다.
3. 여기에 게살과 야채를 넣고 볶는다.
4. 볶던 재료를 한쪽으로 밀고, 달걀을 넣어 스크램블을 만든다.
5. 볶아진 재료에 밥, 굴소스, 참기름을 넣고 볶아서 완성한다.
이상으로 볶음밥 레시피 포스팅이었습니다.
오늘도 행복하고 건강한 하루 보내세요. 감사합니다.
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