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간단한 야식 레시피 초간단 백종원 버젼
간단한 백종원 버전 야식 레시피 5가지를 소개해드리겠습니다.
백종원 골뱅이무침 레시피
재료 : 유동골뱅이(400g), 오이 반개, 당근 한줌, 양파 반개, 대파, 소면
양념장 : 고추장 3스푼, 고추가루 3스푼, 통조림 국물 5스푼, 다진마늘 반스푼, 설탕1스푼, 참기름 약간, 깨 약간
1. 양파와 당근은 채썰고, 오이는 반으로 썬다.
2. 골뱅이를 먹기 좋게 적당한 크기로 잘라준다. 개인적으로 작게 써는게 맛있다.
3. 소면을 삶고, 양념장 재료를 섞는다.
4. 야채와 골뱅이, 양념장을 그릇에 담고 조물조물 섞어주면 완성!!
백종원 비빔만두 레시피
재료 : 냉동만두, 오이, 고추장, 양배추, 고추가루, 다진마늘, 물엿, 깨, 참기름
1. 고추장 2숟갈, 고추가루 0.5숟갈, 물엿 1숟갈, 다진마늘 0.5 숟갈, 참기름 0.5숟갈, 깨 약간 넣어서 양념장을 만든다.
2. 팬을 달구고 식용유를 두른후 만두를 앞뒤로 노릇노릇 구워준다. 만두는 배분을 먼저 익힌다.
3. 양배추, 오이, 당근을 채썰어 접시에 담는다.
4. 야채위에 만두를 올리고 준비한 양념장을 뿌려주면 끝!
백종원 김치말이 비빔국수 레시피
재료 : 소면, 김치썬 것, 삶은달걀, 고추장, 설탕, 참기름, 깨, 오이 반개
1. 고추장 1스푼, 설탕 0.5스푼, 참기름 1스푼, 깨를 섞어 양념장을 만든다.
2. 소면을 끓는 물에 삶고, 그동안에 김치를 적당한 크기로 잘라준다.
3. 물이 끓어오르기 시작하면 물 반컵을 넣고 다시 끓어오르면 불을 끈다.
4. 찬물에 소면을 빡빡 비셔서 씻은 후 물기를 꽉 빼준다.
5. 그릇에 소면, 양념장, 김치를 넣고 비빈다. 기호에 따라 계란이나 오이를 얹으면 꿀맛!
백종원 김치전 레시피
재료 : 김치 썬 것 2/3공기, 밀가루 1/2컵, 부침가루 1/2컵, 찬물 1/2컵
1. 김치를 적당한 크기로 잘게 잘라준다.
2. 볼에다가 썰어놓은 김치, 밀가루, 부침가루, 찬물을 넣고 섞는다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 센불에서 반죽을 얇게 핀다.
4. 기름에 튀기듯이 구우면 바삭바삭한 백종원표 김치전 완성!
백종원 떠먹는 피자 레시피
재료 : 스파게티 소스1컵, 피자치즈, 버터, 감자1개, 양파, 햄
1. 감자를 얇게 슬라이스로 자르고, 토핑으로 들어갈 양파, 햄을 잘게 썬다.
2. 달군 팬에 오일을 두르고 야채와 토핑을 넣고 볶는다.
3. 야채와 토핑이 익으면 스파게티소스를 세스푼 넣는다.
4. 팬을 닦아 버터를 두르고 감자를 펴서 깔아준다. 버터대신 식용유를 사용해도 된다.
5. 감자를 약불로 익히다 감자위에 양파와 햄 토핑을 올리고 피자치즈를 올린다.
6. 뚜껑을 닫고 치즈가 녹으면 완성!
이상으로 간단한 야식 레시피 포스팅을 마치겠습니다. 모두 맛있는 저녁 먹고 편안한 휴식 취하세요. 감사합니다.
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