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면역력 강화에 좋은 음식 7가지
안녕하세요. 미세먼지로 인해 감기가 더 독한 요즘입니다. 환절기 항강 건강관리 유의하시구요. 오늘은 면역력 강화에 좋은 음식 7가지에 대해 알아보겠습니다.
자몽
자몽은 하루에 반개만 먹어도 하루에 필요한 비타민C를 모두 섭취할 수 있을만큼 비타민C가 풍부해요. 활성산소를 억제해줘 노화예방에도 좋은데요. 지친 피부에 생기를 준다고 하니 자주 섭취해주세요.
호두
10대 슈퍼푸드 중에 하나가 견과류인데요. 그 견과류중에서도 호두가 단연 으뜸이에요. 호두에는 비타민 B와 비타민A가 풍부해 우리 몸에 필요한 에너지를 공급해주고 단백질, 칼슘이 많이 함유되어 있어 신진대사가 떨어지기 쉬운 요즘에 꼭 챙겨먹어야 할 식품이에요.
토마토
토마토는 비타민과 미네랄이 풍부하고, 비타민B, 비타민C 등이 골고루 있어 종합비타민으로도 불려요. 강력한 항산화물질인 리코펜은 활성산소를 제거하는 효과가 탁월하며 우리 몸의 혈액순환을 도와 컨디션을 건강하게 유지해줘요.
브로콜리
브로콜리의 비타민C양은 레몬의 2배, 감자의 7배라고 해요. 비타민의 여왕으로 불리죠. 베타카로틴이 풍부해서 탄력 잃은 피부를 탱탱하게 만들어주는 안티에이징 효과가 있어요. 그리고 시금치의 4배에 달하는 칼슘이 함유되어 피부를 탱탱하고 촉촉하게 만들어주는데도 효과가 있어요.
무
무는 알칼리성 식품이라 육류나 생선을 먹을 대 혈액의 산성화를 예방해주는 채소에요. 식이섬유가 풍부해 장내 유해물질을 체외로 배출해주고, 니코틴을 중화해줘요. 또한 무는 호흡기의 점막을 튼튼하게 하고 가래를 없애는 데도 도움이 돼요.
당근
당근은 비타민A가 풍부해서 시력 보호에 좋은 식품이에요. 당근에 있는 베타카로틴은 항산화 효과가 뛰어나서 세포의 노화를 촉진하는 활성산소를 제거하고 피를 맑게 해줘요. 또한 항암효과도 있어서 꾸준히 섭취하는 것이 좋아요.
바나나
바나나는 비타민B가 많이 함유되어, 피로 물질은 젖산을 분해해주고 체력을 올려줍니다. 피곤하거나 심한 운동을 했을 때는 바나나를 섭취해주면 좋아요.
이상으로 면역력 강화에 좋은 음식에 대해 알아보았어요. 오늘은 대통령선거 날이에요. 다들 한 표 꼭 행사하시고, 즐거운 저녁 보내세요. 감사합니다.
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